达州市民政局经济发展软环境集中整治公开承诺

[日期:2012-03-30]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:2174次[字体: ]
达州市民政局经济发展软环境集中整治
公开承诺书
 
承诺人:达州市民政局党组书记、局长 张洪波
 
为确保我市民政系统经济发展软环境集中整治工作取得实效,推动全市民政事业又好又快发展,我代表市民政局向社会公开郑重承诺:
一、全面推行城乡低保听证评议与公示制度,坚持动态管理,分类施保,广泛发动社会监督,做到“应保尽保、应退即退”,积极争取、筹措资金,切实解决困难群众生活。
二、切实做好城市流浪乞讨人员特别是流浪未成年人救助工作,维护社会稳定。
三、严格执行殡葬收费标准及收费项目,切实推行惠民殡葬和事务公开,强化殡仪文明服务,倡导丧葬文明新风。
四、坚持办事程序、服务项目、收费标准公示制度,严格执行婚姻登记收费标准,坚决杜绝婚姻登记搭车收费行为,保护婚姻当事人合法权益。
五、积极应对自然灾害,及时有效防灾查灾赈灾,确保灾民有饭吃、有水喝、有衣穿、有房住、有医疗。
六、强化对行业协会的监管,严格审批程序,对私设“小金库”、政会不分、结构和布局不优化、法人治理结构不健全、收费行为不规范、财务管理制度不健全的行业协会进行清理规范。
七、提高工作人员依法行政的能力和水平,不以权谋私、损公肥私,不“吃、拿、卡、要、报”,不接受服务对象的馈赠和吃请。
    八、坚决查处违法违纪行为。正确对待人民群众反映和投诉的问题,及时纠正工作人员不作为、乱作为现象,克服不思进取、得过且过及“庸懒散”的不良习气,有错必查、有错必究、有错必改。
以上承诺,保证做到,欢迎大家对我局的工作进行监督,若承诺不能兑现,我将承担责任,接受问责。

监督举报电话:0818—2123632。

相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号