网站首页 >> 区县动态 >> 直属单位 >> 文章内容

市老年大学总结办学经验,提升办学理念

[日期:2013-10-15]   来源:达州市民政局  作者:达州市民政局   阅读:2527次[字体: ]

 

 9月10日,市老年大学召开第29个教师节暨新学期教学工作研讨座谈会,老年大学各教学班主任、教师共20余人参加了会议。老年大学校长黄盛安总结了一年来工作所取得的成绩,并对下学期老年大学工作作了安排,市民政局党组成员、市老龄办主任徐华到会并讲话。座谈会由市老年活动中心副主任、市老年大学副校长叶梦竺主持。
在座谈会上,首先听取了各教学班班主任和教师对新学期如何办好老年大学的建议。舞蹈班王文桂、音乐班骆振坤、蒋学燕、拉丁舞班冉启蓉、诗词班米槐、门球站王在国等老师先后发了言。他(她)们出自内心赞颂了近年来老年大学在前进中发展的成就,为继续办好老年大学提出了创新发展的10条建议。黄盛安校长总结了一年来老年大学展示老人风采所取得的成果,对今后特别是下学期老年大学开展活动讲了“三个结合”:一是群娱群乐与打造精品节目相结合;二是现代节目与民间传统节目相结合;三是慢节奏内容与快节奏内容相结合。通过“三个相结合”,充分调动老年学员的积极性,充分展示老年大学学员的朝霞风采。为加强老年大学各教学班的领导和进一步调动教师的积极性,黄校长还宣布了老年大学领导成员为老服务业务的分工通知。
徐华主任代表市老龄办对老年大学教师表示亲切慰问,并对各位教师为老年大学作出的贡献表示衷心感谢。徐主任就振兴老年事业,办好老年大学提出了殷切期望,她说:“教师是人类灵魂的工程师,肩负培养人才、开启智慧、传播文明、塑造灵魂的神圣使命,传承国家的希望和未来。市老年大学教师引领着老年学员老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐的追求和梦想,多年来任劳任怨、呕心沥血为老年大学作出了可喜贡献,促进了全市老年事业的健康协调发展。徐主任说:今天的会议,既是庆祝会、座谈会,又是工作研讨会,希望你们继续发扬“爱岗敬业、关爱老人、为人师表、展示风采”的优良作风,当好“四老”的引路人。特别是从事为老服务工作者与时俱进、创新理念,既要当好服务员、管理员,还要当好研究员,奋力推进达州老年大学的创新发展,为达州老年教育事业作出更新更大的贡献!
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号