市民政局领导深入帮扶点开展扶贫助学活动

[日期:2014-08-28]   来源:达州市民政局  作者:张海容 孙誉   阅读:2923次[字体: ]
为深入践行党的群众路线,切实解决对口帮扶点贫困大学新生上学难问题,2014825日,市民政局党组成员、副局长牟道勇带领局党组成员、机关党委书记罗良文,党组成员、纪检组长岳华,党组成员、市老龄办主任徐华及相关科室工作人员一行6人深入对口帮扶点——万源市石窝乡、长石乡开展扶贫助学活动,为16名贫困家庭大学新生送去了关爱和温暖,分别发放了3000元、4000元、5000元助学金。
在万源市石窝乡、长石乡,市民政局领导一行先后逐村入户与贫困学生亲切交谈,对其付出的艰辛努力和取得的优异成绩给予了充分肯定,并为他们送去助学金5.1万余元。在助学金发放仪式上,市民政局党组成员、副局长牟道勇对受助学生寄寓了殷切希望:一是要继续发扬艰苦奋斗精神,认真学习科学文化知识,不断提升个人素质及能力,为实现伟大中国梦而不断努力奋斗;二是要常怀感恩之心,感恩党和政府的深切关怀,感恩父母师长的辛勤付出,感恩社会爱心企业、爱心人士的真诚帮助;三是要常怀报国之志,尽己所能为家乡建设添砖加瓦,为社会献出慈爱之心,为祖国建设发展贡献力量。
据了解,市民政局已连续8年组织开展全市贫困大学新生慈善帮困助学活动,全市受惠的贫困家庭学生达8000余人次(其中对口帮扶点受惠贫困家庭学生50余人),以工作实效赢得了良好的社会反响,这项工作将持续开展并将取得更大的社会效益。
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号