网站首页 >> 民政要闻 >> 领导活动 >> 文章内容

全市社会养老服务体系建设现场推进会在渠县、大竹召开

[日期:2014-10-17]   来源:达州市民政局  作者:福慈科   阅读:2462次[字体: ]
   1015,全市第三轮社会养老服务体系建设现场推进会在渠县、大竹召开。市民政局副局长牟道勇、市老龄办主任徐华、市民政局社会福利和慈善事业科工作人员及各县(市、区)民政局分管社会福利和慈善事业工作的副局长、福利股股长参加了会议。
会议组织参会人员先后参观了渠县福而康老年颐养中心、渠县幸福老年公寓、大竹县上善老人公寓、大竹县金色晚霞老人公寓4所民办养老机构和大竹县万家和日间照料中心,听取了机构和日间照料中心负责人对养老服务设施建设的经验介绍,实地感受了农村民办养老、社区养老的建设、运营模式等情况。
副局长牟道勇详细了解渠县、大竹县养老服务设施的建设情况后,对渠县、大竹县创新思路、积极探索,构建多元化养老服务体系的做法给予了高度评价。指出,渠县福而康老年颐养中心结合新农村建设兴办民办养老机构特色鲜明,渠县幸福老年公寓利用闲置的村小学校改建小型民办养老机构个性突出,大竹县上善老人公寓在绿树成荫的风景区内新建民办养老机构生态养老,大竹县金色晚霞老人公寓结合休闲度假村改建民办养老机构健康养老,大竹县万家和日间照料中心依托大竹县心身健康咨询协会打造新颖实用的社区养老服务模式,值得各县(市、区)借鉴。同时强调,下一步将在开江、万源召开社会养老服务体系建设现场推进会,互相交流,发挥优势,打造亮点,形成你追我赶、千帆竞发的态势,确保年底前如期完成省委、省政府下达的民生实事目标任务。
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号