达州首支慈善冠名基金成立并正式启动

[日期:2015-01-22]   来源:达州市民政局  作者:罗良文   阅读:2683次[字体: ]
2015122,达州市首支慈善冠名基金——“达州市慈善会-双均医疗美容爱心基金隆重成立,达州市民政局、达州市慈善会相关领导到会祝贺并宣布正式启动。
达州市慈善会-双均医疗美容爱心基金由达州市双均医疗美容机构捐资与达州市慈善会合作建立。基金首期投入启动资金5万元,启动仪式现场员工捐款2.326万元,此后双均医疗美容机构每月总盈利的2%,按季度汇总注入基金专用账户。除此,还将在双均医疗美容门诊设立固定的日常募捐箱,不定期组织内部员工和顾客开展募捐、优惠活动,所募集的善款全额捐赠基金专用账户。该基金主要用于资助达州市户籍内(或其他户籍社会关注特别高的)患重特大疾病、遭遇意外事故的困难群众,重点帮助贫困学生、残疾人和单亲家庭特别困难的子女。
该基金的成立和启动,是达州慈善扩展筹资渠道的有益探索,在受到社会高度关注的同时,也必将带动达州更多有远见卓识的爱心企业和爱心人士积极投入达州的慈善事业之中。
 
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号