达州市民政局召开全市民政系统优秀人才代表座谈会

[日期:2015-01-28]   来源:达州市民政局  作者:罗良文 张海容 孙誉   阅读:2520次[字体: ]
127下午,全市民政系统优秀人才代表座谈会在市民政局机关会议室隆重召开。局党组成员、副局长牟道勇出席会议并作重要讲话,局党组成员、机关党委书记罗良文,局党组成员、纪检组长岳华及5名来自全市民政系统优秀人才代表参加会议,局办公室、人教科负责人列席会议。
 
牟道勇副局长对各位参会代表个人情况进行了点评,对其业绩作了充分肯定,他指出,几位同志几十年如一日坚守本职岗位,充分发挥民政孺子牛精神,业务娴熟、经验丰富、勇于创新,为民政事业发展作出了突出贡献,是民政系统的标杆和典范。他要求全体民政干部向他们看齐,认真学习他们一丝不苟的敬业精神和良好的职业道德风范,尽心竭力推进民政事业跨越发展。同时,他对几位优秀人才代表提出两点希望: 一是立足高远,发挥作用。当前,国家新一轮西部大开发、四川加快建设西部经济发展高地和达州打造川陕鄂渝结合部区域中心城市,以及国家加强社会治理能力建设和依法治国方略的深入实施,为民政事业发展提供了难得机遇,也对民政事业发展提出了更高要求。作为优秀人才代表,务必明确肩负的重大使命,进一步研究新情况、新形势,找准各项工作的切入点,充分发挥理论丰厚、视野开阔、业务娴熟的优势,针对民政事业发展中的重大项目和群众关注的焦点、热点问题,主动参与、广泛调研、充分论证,为领导决策部署提供科学依据,为事业发展提供智力支撑。二是标杆示范,帮导引领。在工作中充分发挥榜样引领作用,发挥专业骨干作用,要立足岗位勇做行业表率。同时要以身作则,团结和带领好年轻同志,积极示范帮带,给年轻人引路子、压担子、搭梯子,促其经受锻炼、增长才干、尽快成长,为事业发展奠定人才基础。
会议就开展民政系统优秀人才慰问工作及优秀人才代表基本情况作了简要介绍和说明,并为四川省第6届劳动模范、达州市民康医院护士长刘小华,四川省民政系统先进工作者、原开江县民政局总支书记陈超,四川省民政系统先进工作者、万源市民政局救灾股股长李登成,四川省优秀基层党组织书记、通川区东城凉水井社区党委书记陈传泽,优秀正高级专业技术人才、达州市民康医院副院长殷勤等5名优秀人才代表每人发放慰问金800元。会上,大家立足各自不同岗位,畅所欲言,从自身收获与体会,到民政工作发展中遇到的困难与问题以及下一步民政事业的发展思路等,提出了许多宝贵的意见和建议。
相关评论

版权所有:达州市民政局 技术支持:达州市易网网络传媒有限公司 网站管理后台
ICP备案:蜀ICP备08109080号 地址:达州市永兴路2号 电话:0818-2121925
最佳浏览状态:1024*768分辨率 IE5.0以上浏览器浏览
公安网监备案51170003000145号